A Diretoria de Vigilância Sanitária informa que ANVISA dispõe de uma ferramenta que permite fazer pesquisas de alimentos registrados por diferentes critérios, tais como a marca do produto, alegações funcionais veiculadas na rotulagem, grupo populacional indicado, empresa detentora do registro, entre outros filtros. 

A pesquisa é rápida e simples e pode ser iniciada já na página principal do portal da ANVISA. O primeiro passo é ir até o item “Consulte Produtos” e, logo depois, clicar em “Produtos Registrados”. Na próxima tela selecione a opção “Alimentos”. Feito isso, basta escolher um dos critérios e digitar a palavra ou o trecho a ser pesquisado no campo de busca e clicar em “Consultar”.

A ferramenta, além de tornar mais prática a consulta, também aperfeiçoou a qualidade do resultado. Ao realizar a pesquisa, o usuário obtém todos os dados do cadastro na ANVISA, entre eles a informação sobre a validade do registro e dados de cada apresentação do produto.

Alimentos registrados
No Brasil, o registro sanitário de alimentos é obrigatório para as seguintes categorias: aqueles destinados a grupos vulneráveis, incluindo os infantis e fórmulas enterais; os que usam alegações de propriedade funcional ou de saúde; os alimentos novos; produtos objeto de novas tecnologias, incluindo a água do mar dessalinizada e embalagens recicladas; e os suplementos alimentares que contêm probióticos e enzimas.

Para mais informações:
https://consultas.anvisa.gov.br/#/alimentos/

Grupo Técnico da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos – REALI
Coordenação de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos
COALI/GIALI/GGFIS/ANVISA



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