Alerta sobre Proibição de lote do produto Champignon Fatiado em Conserva marca La Violetera

A ANVISA informaa publicação da RESOLUÇÃO RE Nº 1.168, DE 19 DE MARÇO DE 2021, D.O.U. de 23/03/2021, a qual suspende a comercialização e a distribuição, e determina o recolhimento de lote nº 270 do produto Champignon Fatiado em Conserva 320g, marca La Violetera; fabricada por Importadora de Frutas La Violetera LTDA, CNPJ nº 79.638.524/0018-00.

A medida foi motivada considerando o comunicado de recolhimento iniciado pela empresa, do produto Champignon fatiado em conserva 320g, marca La Violetera, lote nº 270, data de fabricação 08/01/2019, data de validade 08/01/2022, fabricado por Importadora de Frutas La Violetera LTDA, CNPJ nº 79.638.524/0018-00, por apresentar o nível de concentração do conservante dióxido de enxofre acima do valor máximo permitido na legislação (0,0136g/100g), conforme laudo de análise fiscal 1964.1P.0/2019 emitido pelo Instituto Adolfo Lutz.

FONTE: Comunicação de Risco nº 08/2021 - Grupo Técnico da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos – REALI - Coordenação de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos - COALI/GIALI/GGFIS/ANVISA.

Florianópolis, 24 de março de 2021.