REALI Notícia nº 35/2023 – Área de alimentos da Anvisa seleciona consultor técnico por meio de projeto de cooperação com o PNUD

O Projeto de Cooperação Técnica Internacional entre a Anvisa e o Programa das Nações Unidas (PNUD) seleciona um consultor, por tempo limitado.

O selecionado irá apoiar a Agência na caracterização das principais lacunas e barreiras da atual legislação brasileira que impedem o acesso, por parte da população,de alimentos para atender às necessidades de indivíduos com condições metabólica e fisiológicas especiais. 

Corinna Hawkes, Diretora da Divisão de Sistemas Alimentares e Segurança de Alimentos da FAO, convidou o setor a engajar o tema com ações significativas no próximo dia 7 de junho. É importante que os formuladores de políticas, profissionais e investidores reavaliem e redefinam suas atividades para aumentar a produção e o consumo sustentáveis de alimentos seguros.

Visando incentivar as ações de conscientização em 2022, a FAO disponibilizou um guia para que profissionais, empresas, instituições e o Governo possam obter ideias sobre como participar desta data.

Saiba mais acessando o Edital 14/2023 - Projeto BRA 10/008.

Se o seu perfil profissional for adequado às qualificações acadêmicas eprofissionais exigidas, favor seguir as orientações do Item 9 do edital. Caso haja dificuldade no preenchimento do formulário de inscrição, favor enviar e-mail para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

O objetivo do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é encorajar todos, do produtor ao consumidor, a adotar padrões de segurança de alimentos ao longo da cadeia de produtiva de alimentos. Isso ajudará a reduzir as doenças transmitidas por alimentos, que são quase totalmente evitáveis.

O período para preenchimento do formulário disponibilizado no edital será de 3 a 7 de julho de 2023.

FONTE:REALI Notícia nº 35/2023 – Área de alimentos da Anvisa seleciona consultortécnico por meio de projeto de cooperação com o PNUD. Grupo Técnico da Rede de Alerta e Comunicação de Riscos de Alimentos – REALI/Coordenação de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos - ANVISA.

Florianópolis, 04 de julho de 2023