-
22 Setembro 2023
Publicação do Boletim Informativo VSPEA/SC 02.2023 -
15 Setembro 2023
Atualização do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - PHAROS -
12 Setembro 2023
REALI Notícia nº 53/2023 – Anvisa seleciona quatro consultores para atuar na área de monitoramento de alimentos -
29 Agosto 2023
Fim do prazo para adequação de suplementos alimentares à RDC 243/2018 -
23 Agosto 2023
Comunicação de Risco: Publicação de proibição de fabricação, comercialização, distribuição e uso, de todos produtos fabricados e rotulados como MTC, fabricados pela empresa Shambala Indústria e Comércio de Produtos Naturais Ltda. - 82.863.416/0001-06. -
21 Agosto 2023
REALI Notícia nº 48/2023 – Proibidos suplementos irregulares com indicação para problemas de visão -
14 Agosto 2023
Anvisa suspende Nota Técnica GGTES/DIRE3/ANVISA N° 15/2023 sobre serviços de estética. -
11 Agosto 2023
Curso de atualização do VIGIAGUA e inspeção sanitária nas estações de tratamento de água -
09 Agosto 2023
REALI Notícia nº 46/2023 - ANVISA publica 3ª edição do documento de perguntas e respostas sobre rotulagem nutricional -
08 Agosto 2023
Diretoria de Vigilância Sanitária participa de evento em Caçador -
07 Agosto 2023
A importância da Vigilância Sanitária na preservação da saúde da população. -
26 Julho 2023
REALI Notícia nº 043/2023 – Sistema Solicita apresenta funções mais rápidas e emissão de comprovantes -
26 Julho 2023
REALI Notícia nº 042/2023 – Agenda Regulatória 2024-2025: Anvisa promove webinar sobre consulta dirigida -
24 Julho 2023
REALI Notícia nº 41/2023 – Confira o novo painel de LMR de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal -
20 Julho 2023
REALI Notícia nº 40/2023 – Importação de produtos da medicina tradicional chinesa: entenda -
17 Julho 2023
REALI Notícia nº 39/2023 – OMS divulga resultados da avaliação de perigo e risco do aspartame -
13 Julho 2023
REALI Notícia nº 38/2023 – Diálogo setorial sobre regularização de alimentos reuniu cerca de 300 participantes -
11 Julho 2023
REALI Notícia nº 37/2023 – Anvisa realiza ações de fiscalização sanitária em indústrias de suplementos alimentares no Rio de Janeiro -
07 Julho 2023
Nota Técnica GGTES/DIRE3/ANVISA nº 15/2023 -
06 Julho 2023
REALI Notícia no 36/2023 – Açúcares adicionados: diálogo setorial reuniu mais de 500 participantes -
04 Julho 2023
REALI Notícia nº 35/2023 – Área de alimentos da Anvisa seleciona consultor técnico por meio de projeto de cooperação com o PNUD -
29 Junho 2023
Vigilância Sanitária de Itajaí disponibiliza plataforma on-line com dados sobre a qualidade da água -
21 Junho 2023
Anvisa publica nova interdição cautelar para manter restrições das pomadas capilares -
20 Junho 2023
A GESTÃO VIGIAGUA/VIGIFLUOR /SC: Publica O OITAVO BOLETIM VIGIFLUOR/SC -
06 Junho 2023
Publicação de Nota Técnica Conjunta DIVS e DIVE destinada às equipes de Vigilância Sanitária e Epidemiológica -
01 Junho 2023
REALI Notícia nº 27/2023 – Dia Mundial da Segurança de Alimentos -
29 Mai 2023
ANVISA prorroga prazo para coletar informações sobre alimentos para necessidades específicas -
26 Mai 2023
Publicação de Roteiro de Inspeção específico para aplicação em Empresas Especializadas de Controle de Vetores e Pragas Urbanas -
22 Mai 2023
REALI Notícia nº 24/2023 – Doação de leite materno é tema de campanha nacional de mobilização -
17 Mai 2023
REALI Notícia nº 23/2023 – OMS divulga nova diretriz sobre o uso de adoçantes -
15 Mai 2023
Resíduos de agrotóxicos em alimentos: início do novo ciclo de coletas -
11 Mai 2023
REALI Notícia nº 21/2023 – Anvisa atualiza perguntas e respostas sobre fórmulas infantis -
11 Mai 2023
Operação Rota da Fumaça apreende estoque de produtos irregulares usado em narguilés -
11 Mai 2023
Resolução Normativa Nº 02/2023 DIVS/SUV/SES de 05 de maio de 2023 -
08 Mai 2023
REALI Notícia nº 20/2023 – Estão abertas as inscrições para o 9º Simbravisa -
05 Mai 2023
BOLETIM INFORMATIVO VIGIDESASTRES/SC Nº 04 / Abril de 2023 -
04 Mai 2023
REALI Notícia nº 19/2023 – Confira o Relatório de Gestão da Anvisa referente a 2022 -
04 Mai 2023
REALI Notícia nº 18/2023 – Participe da consulta sobre classificação de risco de atividades econômicas -
02 Mai 2023
EDITAL CURSO DE VIGILÂNCIA EM SAÚDE DO TRABALHADOR PROCESSO SELETIVO DE TUTORES -
28 Abril 2023
EDITAL: CURSO DE VIGILÂNCIA EM SAÚDE DO TRABALHADOR PROCESSO SELETIVO DE ALUNOS -
27 Abril 2023
Treinamento para uso do SISAGUA (Sistema de Informações de Vigilância da Qualidade da Água) para VISA – Maio 2023 -
26 Abril 2023
DIAGNÓSTICO DA SITUAÇÃO DE SAÚDE DO(A) TRABALHADOR(A) DOS MUNICÍPIOS DE SC -
18 Abril 2023
COMUNICADO DA GESTÃO VIGIAGUA ESTADUAL DE SC/GESAM/DIVS SOBRE A INSERÇÃO DE DADOS NO SISAGUA/MS -
13 Abril 2023
EVENTOS DO “ABRIL VERDE” -
13 Abril 2023
ABRIL VERDE: SES PROMOVE CAMPANHA DE ALERTA SOBRE SEGURANÇA SAÚDE E PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO -
05 Abril 2023
REALI Notícia nº 12/2023 – Anvisa promove diálogo setorial sobre rotulagem de alimentos alergênicos -
04 Abril 2023
REALI Notícia nº 11/2023 – Anvisa tem novo sistema para consulta de assuntos de petição -
03 Abril 2023
Curso de Atualização do VIGIAGUA / SISAGUA e Inspeção Sanitária nas Estações de Tratamento de Água -
03 Abril 2023
REALI Notícia nº 10/2023 – Área de alimentos divulga relatório de atividades de 2022 -
03 Abril 2023
Diretoria de Vigilância Sanitária participa da Campanha do Abril Verde -
03 Abril 2023
Páscoa e as novas regras de rotulagem -
31 Março 2023
Boletim Informativo VSPEA/SC 01.2023 -
30 Março 2023
Alerta Dengue -
29 Março 2023
Comunicado da Gestão VIGIAGUA Estadual de SC/GESAM/DIVS sobre a inserção de dados no SISAGUA/MS -
24 Março 2023
REALI Notícia nº 06/2023 – Páscoa deve trazer produtos adequados às novas regras de rotulagem -
21 Março 2023
GT Agrotóxico de Irineópolis realiza ação educativa e de sensibilização sobre o tema agrotóxico com estudantes -
21 Março 2023
ANVISA define pomadas capilares que poderão voltar ao mercado -
20 Março 2023
REALI Notícia nº 05/2023 – Publicado edital para coletar informações sobre alimentos para necessidades específicas -
09 Março 2023
REALI Notícia nº 04/2023 – Publicada consolidação das normas sobre aditivos e coadjuvantes de tecnologia para uso em alimentos -
03 Março 2023
A DIRETORIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA CONQUISTA A CERTIFICAÇÃO LIXO ZERO -
27 Fevereiro 2023
Curso de Ações Básicas em Vigilância Sanitária - CABVISA 2023 Módulo Teórico -
08 Fevereiro 2023
BOLETIM INFORMATIVO VIGIFLUOR/SC EDIÇÃO 7.0: SAÚDE FORTALECIDA -
31 Janeiro 2023
Credenciamento 2023 -
30 Janeiro 2023
REALI Notícia nº 002/2023: Instabilidade no AVA Visa -
26 Janeiro 2023
REALI Notícia nº 003/2023: Aditivos alimentares: novo código de assunto para avaliação simplificada -
25 Janeiro 2023
ORIENTAÇÕES – MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO -
20 Janeiro 2023
REALI Notícia nº 002/2023: Anvisa atualiza perguntas e respostas sobre rotulagem nutricional de alimentos -
18 Janeiro 2023
REALI Notícia nº 1/2023: Divulgado novo boletim sobre monitoramento pós-mercado -
02 Janeiro 2023
Palestra sobre Arquitetura para Saúde -
30 Dezembro 2022
REALI Notícia nº 77/2022: Perguntas e respostas sobre alimentos contendo cereais integrais -
29 Dezembro 2022
VIGIAGUA / SC: Publicação de Nova Portaria SES N. 1468 de 21 de dezembro de 2022 -
26 Dezembro 2022
Recomendações de segurança para manipulação de alimentos -
23 Dezembro 2022
Atualização - Curso “Águas Envasadas (2022) – Curso de Aperfeiçoamento sobre Industrialização, Distribuição e Comercialização” -
15 Dezembro 2022
URGENTE! Necessidade de Atualização dos cadastros das Formas de Abastecimento de Água (SAA, SAC e SAI) no SISAGUA! -
07 Dezembro 2022
VIGIDESASTRES / SC: Nota de Alerta Conjunta Nº 008/2022 DIVE/DIVS/SUV/SES. -
30 Novembro 2022
CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS EM CENTRAL DE MATERIAL E ESTERILIZAÇÃO – CME -
29 Novembro 2022
Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado de Santa Catarina (DIVS) recebe certificação LIXO ZERO! -
29 Novembro 2022
Deliberação 134/CIB/2022 - VIGIDESASTRES/SC -
21 Novembro 2022
ANVISA publica Guia para Doação de Alimentos com Segurança Sanitária, que traz recomendações práticas para que o processo de doação ocorra de forma segura além de orientações para doadores -
14 Novembro 2022
Boletim Informativo VSPEA 02.2022 -
11 Novembro 2022
Início do Programa de Monitoramento dos alimentos da temporada de Verão -
09 Novembro 2022
Boletim VIGIFLUOR nº06 - Acompanhe as notícias referentes a vigilância da fluoretação da água para consumo humano -
08 Novembro 2022
Treinamento para uso do SISAGUA (Sistema de Informações de Vigilância da Qualidade da Água) para VISA - Dezembro 2022 -
17 Outubro 2022
Documentos para fortalecimento das ações em emergências em saúde pública por eventos de origem hidrometeorológica -
03 Outubro 2022
Esclarecimentos acerca dos lotes do produto Propileno Glycol USP, marca Tecnoclean, fabricado por Tecno Clean Industrial LTDA -
30 Setembro 2022
Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 10 dias -
21 Setembro 2022
HIPOCLORITO DE SÓDIO 2,5 % | VIGIÁGUA/SC | 2022 -
14 Setembro 2022
Diretoria de Vigilância Sanitária, divulga a Nota Técnica 008/2022/DIVS/SUV/SES -
01 Setembro 2022
Quinto Boletim Informativo VIGIFLUOR - N. 05/2022 -
31 Agosto 2022
A DIRETORIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA PÚBLICA NOVA RESOLUÇÃO NORMATIVA A RESPEITO DE PISCINAS -
31 Agosto 2022
A DIRETORIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA PÚBLICA NOVA RESOLUÇÃO NORMATIVA A RESPEITO DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAÇÃO EM ESTABELECIMENTO DE ENSINO -
23 Agosto 2022
Nota Técnica nº 006/2022 -
05 Agosto 2022
5 de agosto: Dia Nacional de Vigilância Sanitária -
29 Julho 2022
Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 75 dias -
08 Julho 2022
Proibidos os produtos vendidos irregularmente como emagrecedores -
02 Mai 2022
Anvisa atualiza proibição e determinação de recolhimento de produtos Kinder -
29 Abril 2022
ANVISA publica quatro resoluções sobre os produtos Kinder fabricados por Ferrero Ardennes S.A -
22 Abril 2022
Diretoria de Vigilância Sanitária ministra palestra no Curso de Jovens Empreendedores rurais -
22 Abril 2022
A Diretoria de Vigilância Sanitária participa do Movimento Abril Verde -
22 Abril 2022
ANVISA comunica que Curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação está de volta
OUVIDORIA DA SAÚDE SUS/SC
A Ouvidoria da Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina – Ouvidoria SES/SC , é o meio oficial e legítimo para que o cidadão possa levar suas questões ao conhecimento dos gestores e por meio do qual recebe esclarecimentos e informações em saúde.
Somos um instrumento de participação social e gestão, pois atuamos como um canal de comunicação e um elo entre a população e o poder público. Antes de procurar a Ouvidoria, tente resolver a situação no local onde ele ocorreu, seja no posto de saúde, hospital, secretaria municipal de saúde, etc.
Dessa forma, seu atendimento será muito mais ágil. Qualquer pessoa pode acionar a Ouvidoria. Basta fornecer os dados necessários para o cadastro da demanda. Ao ligar para a Ouvidoria, tenha em mãos o seu Cartão Nacional do SUS, CPF, endereço completo, telefone e e-mail, se tiver.