O PATEN é um programa que monitora o conteúdo nutricional dos alimentos processados e das informações fornecidos ao consumidor como uma ferramenta essencial para implantação das estratégicas nacionais para uma alimentação mais saudável.
Neste programa estão incluídos análise de Ferro e pesquisa de glúten. Os resultados encontrados são comparados com a tabela de informação nutricional descrita no rótulo do produto. Nas amostras do PATEN também podem ser realizados ensaios do PEMQSA (microscopia e/ou microbiologia).
Objetivo:
- Avaliar e monitorar os teores de sódio, açúcar e gordura dos alimentos, com intuito de diminuir os teores adicionados;
- Criar subsídios técnicos para elaboração de parâmetros mínimos/máximos.
Setor Responsável:
- Divisão de Alimentos | Gerência de Inspeção e Monitoramento de Produtos/DIVS
- 48 3251-7892 | 3251-7894
-
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.